Zutaten
Teig:
200 g Butter in Stücken
150 g Zucker
1 TL Black & White von Edelschmaus®
350 g Mehl
30 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
1 Ei
Füllung:
180 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
500 g Magerquark
2 TL Black & White von Edelschmaus®
30 g Speisestärke
1-2 TL Vanilleextrakt
Butter/Butterschmalz zum Einfetten
Zubereitung
Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.
Den Großen Ofenzauberer plus sehr gut einfetten.
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig zusammenkneten und 2/3 des Teiges auf dem Großen Ofenzauberer gleichmäßig verteilen, andrücken und mit dem Teigroller am Rand hochziehen.
Den restlichen Teig zur Seite stellen.
Alle Zutaten für die Füllung in der Großen Nixe gut miteinander verrühren und auf den vorbereiteten Boden geben.
Nun den restlichen Teig darüber zupfen
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 60-70 Minuten backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen!
Tipp:
- Am besten lässt sich der Kuchen mit dem Pizzaschneider plus direkt auf dem Großen Ofenzauberer in Portionen schneiden!
- Je nach Jahreszeit kann man den Teig für die “Flecken” auch auf der Teigunterlage ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher passende Motive (Häschen, Sterne, Herzen etc.) ausstechen
- Wenn man mehr Füllung haben möchte, kann man hier die Zutaten entweder mal 1,5 nehmen oder verdoppeln!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Großer Ofenzauberer plus
Große Nixe
Schneebesen-Zange
Kleiner "Mix 'N Scraper"-Schaber
Silikonpinsel
Kuchengitter
Kleiner Servierheber
Pizzaschneider plus
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Black & White
Omas Butteröl
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