Zutaten
140 g weiche Butter
45 g brauner Zucker
1/2 TL Zimt oder Winterkuss von Edelschmaus®
700 g Äpfel in Würfel geschnitten (1,5cm)
1 EL Zitronensaft
140 g Zucker
3 Eier Gr. M
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Black & White von Edelschmaus®
Butter/Butterschmalz zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form
Puderzucker
Zubereitung
Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.
Stoneware rund gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Braunen Zucker mit Zimt/Winterkuss mischen, mit dem Zitronensaft über die Apfelwürfel geben und gut miteinander vermischen.
Butter, Zucker und Eier schaumig aufrühren.
Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Stoneware rund füllen und darüber die Hälfte der Apfelwürfel geben.
Darüber den restlichen Teig streichen und die restlichen Apfelwürfel darauf geben und verteilen.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Ggf nach 20 Minuten abdecken.
Auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Sehr lecker dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeis!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Stoneware rund/Runde Ofenhexe®
Silikonpinsel
Kleiner Streicher
Kleiner "Mix 'N Scraper" Schaber
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Streufix
Schneiden&Servieren
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Black and White Vanillezucker
Winterkuss
Kommentar schreiben