Zutaten
200 g Haferflocken
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
3 sehr reife Bananen (ca. 300 g)
1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
2 Eier Gr. M
50 g gehackte Cashews, Mandeln oder Walnüsse
zuckerfreie Schokodrops nach Belieben
Zubereitung
Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen und den Zauberkasten plus einfetten.
Haferflocken mit einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten (TM: 45-60 Sek/St. 10) und dieses mit Zimt und Backpulver vermischen.
Apfel mit der feinen Seite der Zweiseitigen verstellbaren Reibe fein reiben und zusammen mit der Banane gut zerdrücken und vermengen.
Apfel-Bananen Masse mit den 2 Eiern schaumig aufschlagen.
Haferflocken Mehl dazu geben und kurz aber gut unterheben.
Nüsse und Schokodrops vorsichtig unterrühren und die Masse in den Zauberkasten geben.
Bananenbrot für ca. 45 Minuten im heißen Ofen backen.
Da jeder Ofen anders backt, hilft hier eine Stäbchenprobe.
Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Anmerkungen:
Das Brot geht durch das Backpulvre recht hoch, fällt aber beim Auskühlen wieder zusammen
Das Brot bleibt recht “nass”!
In einer Dose aufbewahrt hält es sich ca. 1 Woche (wenn es nicht vorher vertilgt wird)
Varianten:
Der Apfel ersetzt das Fett - wer lieber mit Fett backt, kann den Apfel durch 60 ml neutrales Öl oder 80 g Butter ersetzen
überzogen mit Kuvertüre bekommt das Bananenbrot einen Kuchencharakter
wem der Teig nicht süß genug ist, kann zum Süßen noch Honig, Sirup oder Agavendicksaft nutzen
Ich habe mich hier bewusst für zuckerfreie Schokodrops entschieden, damit ich eine zuckerfreie Variante habe!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Küchenwaage
Zauberkasten plus
Silikonpinsel
Verstellbare zweiseitige Reibe
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Brotmesser grau
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