Zutaten
4 Feta
2 Eier
60 g Mehl
etwas Wasser
Pankomehl nach Belieben (es geht auch normales Paniermehl
Sesam weiß u schwarz
1 TL Paprika rot von Edelschmaus® (Paprika Edelsüß)
Omas Butteröl von Edelschmaus® (oder Butter flüssig)
Zubereitung
Backofen auf 230°C O/U-Hitze vorheizen
Feta aus der Packung nehmen, trocken tupfen und zur Seite legen
Kleinen Ofenzauberer plus dünn einfetten
Eier mit Mehl gut verquirlen, so dass keine Klümpchen mehr drin sind.
Wasser dazu - aber nur tröpfchenweise - Eiermasse sollte die Konsistenz von leicht zähflüssigem Teig haben.
Pankomehl mit Sesam und Paprikapulver vermischen - man kann auch mehr würzen, aber der Feta ist ja von Natur aus schon salzig genug
Feta zuerst vorsichtig in der Eierteigmasse und dann im Pankogemisch wenden - auf den Kleinen Ofenzauberer plus legen.
Panierten Feta dünn mit Omas Butteröl bepinseln - es geht auch mit flüssiger Butter oder mit einem Ölsprüher dünn besprühen.
Im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen lassen.
Dazu passt ein lecker gemischter Salat!
TIPP: Diese Art der Panade ist gigantisch und sie gelingt immer!!! Einmal probiert, nie wieder anders!!!
-> Wichtig: immer pro 1 Ei 30 g Mehl nutzen und Wasser nur soviel, bis es wirklich eine angenehme Konsistenz erreicht!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Kleiner Ofenzauberer plus
Schneebesen-Zange
Kuchengitter
Kleiner Servierheber
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Paprika rot
Omas Butteröl
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