· 

Hähnchen-Saté-Spieße vom Großen Ofenzauberer plus

Zutaten

 

1 Packung Blätterteig

400-500 g Hähnchenfilet in ca. 32 Würfel a 2 cm

80 ml Sojasauce

2 TL Honig

1 TL frisch geriebenen Ingwer

2-3 TL Knoblauch Chips Edelschmaus®

1 verquirltes Ei

je 1 EL schwarzen und weißen Sesam

 

80 g Erdnussbutter/Erdnussmus

20 ml Sojasauce

2 EL Reisessig

2 EL Honig

3-4 EL Wasser zum Glattrühren

 

8 Holzspieße (Tipp: vorher in Wasser einlegen, dann verbrennen sie nicht im Ofen!)

 


Zubereitung

 

Die Knoblauch Chips im Mörser zerdrücken und mit der doppelten Menge an Wasser aufquellen lassen.

Aus der Sojasauce, Honig, Ingwer und der Hälfte des Knoblauchs eine Marinade anrühren und die Hähnchenwürfel darin ca 1 Stunde marinieren.

In dieser Zeit aus Erdnussbutter/-mus, Sojasauce, Reisessig, restlichem Knoblauch und Honig die Sauce anrühren und mit dem Wasser glatt rühren, damit sie nicht so zäh ist.

Ofen auf 200° O/U-Hitze aufheizen.

Blätterteig ausrollen, einmal wie ein Buch zusammenklappen und der Breite nach in 8 Streifen schneiden.

Nun jeden Teigstreifen abwechselnd mit den marinierten Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken - bitte locker stecken, damit der Teig aufgehen kann.

Spieße auf den Großen Ofenzauberer plus legen.

Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten schön goldbraun backen.

Speiße mit der Sauce zusammen anrichten

 

Dazu passt super der Glasnudelsalat mit Erdnussdressing!

 

Tipp: Wenn ihr die Knoblauch Chips von Edelschmaus® nicht habt, könnt ihr auch 2 Knoblauchzehen  nehmen und diese ganz fein würfeln


Eva-Maria Möhrle evasgenusswelt evamoehrlemitpc Edelschmaus Direktvertrieb Beraterin Großer Ofenzauberer Kuchengitter Edelschmaus Blätterteig Schnelle Küche Hähnche Saté Spieße Erdnuss Erdnusssauce asiatisch Fingerfood Knoblauch Chips
Eva-Maria Möhrle evasgenusswelt evamoehrlemitpc Edelschmaus Direktvertrieb Beraterin Großer Ofenzauberer Kuchengitter Edelschmaus Blätterteig Schnelle Küche Hähnche Saté Spieße Erdnuss Erdnusssauce asiatisch Fingerfood Knoblauch Chips
Eva-Maria Möhrle evasgenusswelt evamoehrlemitpc Edelschmaus Direktvertrieb Beraterin Großer Ofenzauberer Kuchengitter Edelschmaus Blätterteig Schnelle Küche Hähnche Saté Spieße Erdnuss Erdnusssauce asiatisch Fingerfood Knoblauch Chips
Eva-Maria Möhrle evasgenusswelt evamoehrlemitpc Edelschmaus Direktvertrieb Beraterin Großer Ofenzauberer Kuchengitter Edelschmaus Blätterteig Schnelle Küche Hähnche Saté Spieße Erdnuss Erdnusssauce asiatisch Fingerfood Knoblauch Chips


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Großer Ofenzauberer plus

Silikonpinsel

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Nylonmesser

Kuchengitter

Teigunterlage

Kleiner Schneebesen

Messbecher-Quartett


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®

Knoblauch Chips


Download
Hähnchen-Saté-Spieße vom Großen Ofenzauberer plus
Hähnchen-Saté-Spieße.pdf
Adobe Acrobat Dokument 693.3 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0