Zutaten
1 Packung Blätterteig
400-500 g Hähnchenfilet in ca. 32 Würfel a 2 cm
80 ml Sojasauce
2 TL Honig
1 TL frisch geriebenen Ingwer
2-3 TL Knoblauch Chips Edelschmaus®
1 verquirltes Ei
je 1 EL schwarzen und weißen Sesam
80 g Erdnussbutter/Erdnussmus
20 ml Sojasauce
2 EL Reisessig
2 EL Honig
3-4 EL Wasser zum Glattrühren
8 Holzspieße (Tipp: vorher in Wasser einlegen, dann verbrennen sie nicht im Ofen!)
Zubereitung
Die Knoblauch Chips im Mörser zerdrücken und mit der doppelten Menge an Wasser aufquellen lassen.
Aus der Sojasauce, Honig, Ingwer und der Hälfte des Knoblauchs eine Marinade anrühren und die Hähnchenwürfel darin ca 1 Stunde marinieren.
In dieser Zeit aus Erdnussbutter/-mus, Sojasauce, Reisessig, restlichem Knoblauch und Honig die Sauce anrühren und mit dem Wasser glatt rühren, damit sie nicht so zäh ist.
Ofen auf 200° O/U-Hitze aufheizen.
Blätterteig ausrollen, einmal wie ein Buch zusammenklappen und der Breite nach in 8 Streifen schneiden.
Nun jeden Teigstreifen abwechselnd mit den marinierten Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken - bitte locker stecken, damit der Teig aufgehen kann.
Spieße auf den Großen Ofenzauberer plus legen.
Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten schön goldbraun backen.
Speiße mit der Sauce zusammen anrichten
Dazu passt super der Glasnudelsalat mit Erdnussdressing!
Tipp: Wenn ihr die Knoblauch Chips von Edelschmaus® nicht habt, könnt ihr auch 2 Knoblauchzehen nehmen und diese ganz fein würfeln
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Großer Ofenzauberer plus
Silikonpinsel
Edelstahl-Rührschüssel-Set
Nylonmesser
Kuchengitter
Teigunterlage
Kleiner Schneebesen
Messbecher-Quartett
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Knoblauch Chips
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