Zutaten
25 g frische Hefe
375 g Wasser, handwarm
350 g Emmermehl 630er
150 g Erdmandelmehl
50 g Leinsamen, geschrotet
30 g Sesam
50 g Sonnenblumenkerne
1,5 TL Salz
2,5 EL Apfelessig
gemischte Kerne zum Bestreuen
Zubereitung
Hefe im handwarmen Wasser auflösen.
Die restlichen Zutaten dazu geben und ca. 3 Minuten zu einem Teig kneten.
Zauberkasten plus gut einfetten.
Den recht zähen Teig in den Zauberkasten füllen, glatt streichen und mit Kernen nach Belieben bestreuen.
Zauberkasten mit einem Küchentuch abdecken und für ca 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
Den Ofen kurz vor Gehzeitende auf 220° O/U-Hitze aufheizen.
Das Brot nun für 10 Minuten bei dieser Hitze backen.
Nun den Ofen auf 180° runterdrehen und das Brot für ca 55-60 Minuten fertig backen.
Aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Herrlich schmeckt der Anschnitt mit Butter und Royalem Genuss Salz von Edelschmaus®.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Küchenwaage
Zauberkasten plus
Silikonpinsel
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Brotmesser grau
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Meer Salz
Royales Genuss Salz
Kommentar schreiben