Zutaten
100 g Milch, Zimmertemperatur
220 g Wasser, handwarm
20 g Hefe, frisch
½ TL Zucker
500 g Mehl 550er
20 g Olivenöl
2 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus®
1 TL Toskana von Edelschmaus® - aktiviert
1 TL Salz
1 Eigelb, zum Bestreichen
20 g Olivenöl
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Hefe und Zucker in Milch und Wasser auflösen.
TM 2 Min./37°C/Stufe 2
Große Nixe leicht einölen.
Restliche Teigzutaten zum Hefe-Milch-Wasser und für 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in die Nixe umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Zauberstein plus leicht einfetten, wenn er noch keine Patina hat.
Auf der Teigunterlage den Teig nochmal ganz kurz von Hand durchkneten (ggf. braucht man hier ein wenig Mehl, damit der Teig nicht so klebt), mit dem Nylonmesser halbieren und zu 2 Fladenbroten formen.
Fladenbrote auf den Zauberstein plus legen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.
Das Eigelb und 20 g Öl in ein kleines Schüsselchen geben, miteinander verquirlen und die Fladenbrote damit bestreichen.
Den Sesam darüber streuen und die Fladenbrote 15 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Ofen auf 220° O/U-Hitze vorheizen.
Fladenbrote 15 Minuten backen, vom Zauberstein plus auf das Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Zauberstein plus
Große Nixe
Teigunterlage
Nylonmesser
Silikonpinsel
Kuchengitter
Edelstahl-Streufix
Packs an! Silikonhandschuhe
Küchenwaage
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Italienisches Genuss Salz
Toskana
Kommentar schreiben