Zutaten
680 g Heidelbeeren
Streusel:
120 g Butter, weich
120 g Zucker
200 g Mehl, 550er
1 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus®
Boden:
250 g Butter, weich, in Stücken
250 g Zucker
300 g Mehl
2 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus®
1 Pck. Backpulver
5 Eier
1 Prise Salz
120 g Haferflocken, fein
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.
Den Großen Ofenzauberer ausfetten und die Heidelbeeren waschen.
Die Zutaten für die Streusel in der kleinen Nixe zu Streusel verkneten.
TM: 15 Sek./St. 6
Für den Boden alle Zutaten, bis auf die Haferflocken zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
TM: 25 Sek./St. 4 - Spatel als Unterstützung nutzen
Die Haferflocken dazu geben und mit dem Mix 'N Scraper unterheben.
TM: 15 Sek./Linkslauf/St. 4,5 - auch hier den Spatel zur Hilfe nehmen
Teig auf dem Großen Ofenzauberer mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verstreichen und mit den Heidelbeeren belegen.
Streusel darüber verteilen.
Kuchen im heißen Ofen für ca. 35-40 Minuten backen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Großer Ofenzauberer plus
Große Nixe
Nixe
Kleiner Mix 'N Scraper
Kleiner Streicher
Kuchengitter
Streufix Teigunterlage
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Black & White Vanillezucker
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