Zutaten
400 ml Wasser, handwarm
10 g Hefe
10 g Zuckerrübensirup
215 g Weizenmehl 550
215 g Weizenmehl 405
215 g Roggenmehl 1150
10 g Salz
8 g Backmalz
1 TL Brotgewürz (optional)
15 g dunklen Balsamico
4 TL Oh my Onion von Edelschmaus® (oder 80g Röstzwiebeln)
Zubereitung
Wasser, Sirup und die Hefe miteinander verrühren, bis sich alles gelöst hat.
TM 2 min/37°/St. 2
Oh my Onion mit 4 TL Wasser quellen lassen.
Alle weiteren Zutaten zum Hefewasser geben und 3 Minuten verkneten.
TM 3min/Teigstufe
Den Teig für ca. 1,5 Stunden in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel gehen lassen.
Ofen auf 230° O/U-Hitze aufheizen.
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser teilen.
Jedes Teigteil vorsichtig zu einer Rollen formen und bemehlen.
Jede Teigrolle nun verzwirbeln und in die leicht bemehlte Rechteckige Ofenhexe® legen.
Rechteckige Ofenhexe® mit dem Zauberstein plus oder dem Servierzauberer abdecken und 30 Minuten mit Deckel backen.
Dann den Deckel abnehmen und weitere 15-20 Minuten backen - je nachdem wir knusprig und/oder braun es werden soll.
Aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Stoneware Grundset®
Servierzauberer
Edelstahl-Rührschüssel Set
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Streufix
Nylonmesser
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Oh my Onion
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