· 

Buttermilch Toast aus dem Zauberkasten

Zutaten

 

150g Milch, zimmerwarm

150g Buttermilch, zimmerwarm

10g Honig

20g Hefe

500g Weizenmehl 550

10g Salz

30g weiche Butter


Zubereitung

 

Milch und Buttermilch miteinander verrühren und den Honig und die Hefe darin auflösen.

TM: 1min./37°/St.2

Mehl und Salz dazu und 1 Minute verkneten.

TM: 1min./Teigstufe

weiche Butter dazu und nochmal 1 Minute kneten.

TM: 1min./Teigstufe

Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel oder der Großen Nixe 1 Stunde mit Deckel. gehen lassen.

Den Teig auf die Teigunterlage geben, mit dem Nylonmesser in 3 gleiche Teile teilen und jedes Teigstück kurz falten und rund wirken.

Zauberkasten etwas ausfetten und die Teigkugeln nebeneinander rein legen uhnd mit etwas Buttermilch bestreichen.

Abgedeckt für ca. 45 Minuten erneut gehen lassen (Zum Abdecken einfach die Teigunterlage über den Zauberkasten legen).

Kurz vor Gehzeitende den Backofen auf 250° aufheizen.

Zauberkasten in den heißen Ofen schieben und die Temperatur auf 210° reduzieren.

Toastbrot für ca. 45 Minuten backen (jeder Ofen backt anders, deswegen mal so nach 40 Minuten reinschauen!).


evasgenusswelt Evas Genusswelt Eva-Maria Möhrle Zauberkasten plus Pampered Chef Brot backen
evasgenusswelt Evas Genusswelt Eva-Maria Möhrle Zauberkasten plus Pampered Chef Brot backen


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Küchenwaage

Nylonmesser

Teigunterlage

Zauberkasten plus

Silikonpinsel

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


Download
Buttermilch Toast
Buttermilch Toast-2.pdf
Adobe Acrobat Dokument 562.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0