Zutaten
150g Milch, zimmerwarm
150g Buttermilch, zimmerwarm
10g Honig
20g Hefe
500g Weizenmehl 550
10g Salz
30g weiche Butter
Zubereitung
Milch und Buttermilch miteinander verrühren und den Honig und die Hefe darin auflösen.
TM: 1min./37°/St.2
Mehl und Salz dazu und 1 Minute verkneten.
TM: 1min./Teigstufe
weiche Butter dazu und nochmal 1 Minute kneten.
TM: 1min./Teigstufe
Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel oder der Großen Nixe 1 Stunde mit Deckel. gehen lassen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben, mit dem Nylonmesser in 3 gleiche Teile teilen und jedes Teigstück kurz falten und rund wirken.
Zauberkasten etwas ausfetten und die Teigkugeln nebeneinander rein legen uhnd mit etwas Buttermilch bestreichen.
Abgedeckt für ca. 45 Minuten erneut gehen lassen (Zum Abdecken einfach die Teigunterlage über den Zauberkasten legen).
Kurz vor Gehzeitende den Backofen auf 250° aufheizen.
Zauberkasten in den heißen Ofen schieben und die Temperatur auf 210° reduzieren.
Toastbrot für ca. 45 Minuten backen (jeder Ofen backt anders, deswegen mal so nach 40 Minuten reinschauen!).
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Küchenwaage
Nylonmesser
Teigunterlage
Zauberkasten plus
Silikonpinsel
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
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