Zutaten
Gyros:
400-500g Austernpilze
2 EL Öl
1 TL Cumin
2 TL Oregano, getrocknet
2 TL Smoky Rub Edelschmaus® (oder Smoky Paprika)
1 TL Knobi Genuss Salz Edelschmaus®
4 TL Speisestärke
Tzaziki:
1 TL Tzaziki Edelschmaus®
4 Knoblauch Chips Edelschmaus®
2 TL Wasser
200g Griechischer Joghurt
1/4 Salatgurke
Reis:
1 Tasse Basmati Reis
2 Tassen Wasser
2 TL Kurkuma
Salz
Zubereitung:
Gyros
Die Austernpilze in Streifen zupfen und in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben. Alle weiteren Zutaten, sowie das Öl dazu und mit den Händen vorsichtig vermengen.
Die Edelstahl-Antihaft-Pfanne auf mittlerer Stufe aufheizen und etwas Öl reingeben. Nun die Austernpilze in die Pfanne geben und solange anbraten, bis sie schön braun und knusprig werden.
Tzaziki
Tzaziki ud Knoblauchchips mit Wasser quellen lassen. Die Chips, wenn gewünscht vorher etwas zerkleinern.
Die Salatgurke schälen und über die verstellbare Grobe Reibe in das kleine Edelstahlsieb raspeln. Gurke salzen, damit das Wasser austreten kann.
Joghurt mit den Kräutern verrühren. Gurke gut ausdrücken und unter den Joghurt heben.
Reis
Reis, Wasser, Salz und Kurkuma in die Lily geben und gut umrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U-Hitze ca 45 Minuten garen. Das geht übrigens auch in der Mikrowelle! Bei 600 Watt so ca. 15 Minuten.
Alles zusammen anrichten.
wir hatten noch einen Krautsalat dazu - der war aber nur selbstgekauft ;-)
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cm
Verstellbare Grobe Reibe
Silikon Abtropfwender
Kleiner Zaubermeister Lily
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Smoky Rub
Smoky Paprika
Knobi Genuss Salz
Tzaziki
Knoblauch Chips
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