Zutaten
200 g handwarmes Wasser
10 g frische Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
2 EL Leinsamen geschrotet
10 g Salz
1 EL Rapsöl
350 g 5-Korn Brotmehl
→ alternativ 300 g Dinkel 630 und 50 g Roggen 1150
Mohn und Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup miteinander verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
(TM: 2 Min/37°/St 2)
Restlichen Zutaten dazu und 5 Minuten kneten.
In die große Edelstahl-Rührschüssel geben und mit Deckel ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Ofen auf 230°C O/U-Hitze aufheizen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Brotlaib falten, bis es kaum noch geht.
Teigling in den (wenn er noch keine Patina hat) gefetteten und leicht gemehlten Kleinen Zaubermeister geben, mit Wasser bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen. Das gewünschte Muster einschneiden und den Deckel auflegen.
In den heißen Ofen auf die unterste Schiene auf dem Rost einschieben und ca. 60 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
→ doppelte Menge passt auch wunderbar in den Ofenmeister!
→ mit einem Plätzchenausstecher kann man wunderbar auch Saisonformen in das Brot drücken und mit einem Skalpell/scharfem Messer nachritzen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Edelstahl-Rührschüssedl
Teigunterlage
Kleiner Zaubermeister
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Brotmesser - grau
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