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Gyrosplatte mit Kartoffeln vom Großen Ofenzauberer plus

Zutaten

 

500 g Drillinge (Kartoffeln)

2-3 rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 EL Griechisches Olivenöl

Knobi Genuss Salz

500 g Hähnchengyros

 

200 g Crème Fraiche

100 ml Kochsahne

2 TL Kräuter Freude

3 TL Wasser

8 Champignons

200 g Feta

Öl und Gewürze nutze ich von Edelschmaus®


Zubereitung

 

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Kartoffeln waschen und achteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch mit dem Knoblauchschneider in dünne Scheiben hobeln.

Alles zusammen in der mittleren Edelstahlschüssel zusammen mit dem Griechischen Olivenöl und dem Knobi Genuss Salz vermengen.

Hähnchengyros dazu geben und alles gut miteinander vermischen.

Fleisch-Kartoffel-Masse auf den Großen Ofenzauberer plus geben und verteilen.

Im heißen Ofen für 20 Minuten vorgaren.

In dieser Zeit die Kräuterfreude mit dem Wasser vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Kräuter Freude nun zusammen mit der Kochsahne und dem Crème Fraiche verrühren.

Die Champignons sechsteln.

Ofenzauberer aus dem Ofen holen, die Champignons auf der Masse verteilen und die Sauce darüber gießen. Alles gut miteinander vermengen.

Anschließend den Feta darüber bröseln und alles zusammen nochmal für ca. 25-30 Minuten fertig garen.

 

Tipp: dazu passt super ein Krautsalat!


evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle Großer Ofenzauberer plus James Pampered Chef All in One Gratin Auflauf Gyros deftig Fetakäse Feta lecker winteressen schnelles Essen
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Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Großer Ofenzauberer plus

Edelstahl-Rührschüssedl-Set

Kleiner Mix 'N Scraper

Knoblauchschneider


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®

 

Griechisches Olivenöl

Knobi Genuss Salz

Kräuter Freude


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Gyrosplatte mit Kartoffeln vom Großen Ofenzauberer plus
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