Zutaten
1 Stange Lauch
1 große Karotte
1 fingerdicke Scheibe Sellerie
2 Hähnchenschenkel
1,25 l Wasser
1 Brühwürfel
1 EL Suppenliebe (Edelschmaus®)
Salz/Pfeffer
Muskat
2 Thymianzweige
4 kleine Strauchtomaten
Petersilie
Gemüse nach Wunsch (ich nehme am liebsten TK-Gemüse gemischt)
Suppennudeln
Eierstich
Zubereitung
Karotten und Sellerie schälen, Lauch putzen.
Lauch und Karotten in Scheiben schneiden und den Sellerie würfeln.
Alles in den Ofenmeister geben.
Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen, Brühwürfel dazu und mit Wasser übergießen.
Suppenliebe darüber streuen, noch etwas salzen und pfeffern, sowie 3-4 Prisen Muskat.
Tomaten und Kräuter in die Flüssigkeit legen.
Deckel schließen, in den kalten Ofen schieben und bei 200°C O/U-Hitze für ca. 1,5 Stunden garen.
Nun die Schenkel aus der Suppe holen, das restliche Wunschgemüse in die Brühe geben und weitere 20 Minuten im Ofen garen.
In dieser Zeit die Suppennudeln kochen, einen Eierstich herstellen (das mache ich gerne im TM), das Fleisch von den Hähnchenknochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles in die Suppe geben und unterrühren und servieren!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Große Nixe
Großes Schneidebrett mit Saftrillen
Kochmesser
Ofenmeister
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Silikon Schöpflöffel
Kleiner "Mix 'N Scraper"-Schaber
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Suppenliebe
Meersalz
Regenbogen Pfeffer
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Silke Nägele (Samstag, 19 November 2022 12:17)
Die Nudelsuppe ist sehr lecker. Danke für das Rezept.