Zutaten
350 ml Wasser
10 g Hefe
550 g 5 Korn Brotmehl
2 TL Salz
1 TL Zuckerrübensirup
1 Tütchen flüssiger Sauerteig (dieser dient dem Geschmack – nicht der Triebkraft!)
5 Korn Mehl: ich kaufe meines in der Adler Mühle Bahlingen – diese Mühle hat auch einen Onlineshop!
Zubereitung
Hefe und Zuckerrübensirup in handwarmen Wasser auflösen.
(TM 3 Min./37°C/St. 2)
Restliche Zutaten dazu und für ca. 8 Minuten zu einem geschmeidigen Brotteig verkneten.
(TM 6 Min./Knetstufe)
Teig in einer Schüssel für ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er schön aufgegangen ist.
Backofen auf 230°C O/U-Hitze vorheizen, den Kleinen Zaubermeister Lily leicht einfetten und mit Mehl, Saaten o.Ä. ausstreuen.
Nun den Teig noch einmal auf der Teigunterlage durchkneten und dann durch Falten und Schleifen auf Spannung bringen.
Den Laib in den kleinen Zaubermeister legen und mit einem scharfen Messer das gewünschte Muster einschneiden.
Den Deckel auflegen und im heißen Ofen für ca. 60 Minuten knusprig backen.
Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Große Nixe
Teigunterlage
Streufix
Kleiner Zaubermeister
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
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