· 

Lasagne aus der Rechteckigen Ofenhexe®

Zutaten

 

Fleischsauce:

200 g Möhren gewürfelt

200 g Knollensellerie gewürfelt

1 Zwiebel gewürfelt

1 Knoblauchzehe feingewürfelt

2 EL Olivenöl

500 g Rinderhack

150 ml Rotwein, trocken

400 g stückige Tomaten (Dose)

100 g Tomatenmark

2 TL Italienisches Genuss Salz

1½ TL Pfeffer

1 TL getrockneter Basilikum

2 Lorbeerblätter

 

Béchamelsauce:

650 ml Milch

50 g Butter in Stücken

60 g Mehl

½ TL Salz

je 2 Prisen Muskat & Pfeffer

80 g Parmesan gerieben

Lasagneplatten

Parmesan gerieben

optional weiterer Käse gerieben


Zubereitung

 

Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl in dem Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter andünsten.

Hackfleisch zerrupft dazu geben und mit anbraten.

Die restlichen Fleischsaucenzutaten dazugeben, alles miteinander vermischen und mit Deckel ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken, ggf. nachwürzen und die Lorbeerblätter entfernen.

Für die Béchamelsauce Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer & Muskat in einem Topf unter Rühren erhitzen und andicken lassen. (TM 9 Min/100°/St. 4) 

In dieser Zeit den Ofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen und die Rechteckige Ofenhexe® einfetten.

80 g Parmesan kurz unter die Béchamelsauce heben

Nun die Lasagne schichten. Beginnend mit einer dünnen Schicht Fleischsauce, darauf Platten legen, dann wieder Fleischsauce, Béchamelsauce und wieder Platten. So weiter machen, und mit einer Schicht Béchamelsauce enden. Als Topping dann weiteren Parmesan und geriebenen Käse über der Lasagne verteilen.

Für 35-40 Minuten im Ofen garen und dann ca. 5 Minuten ruhen lassen. Das ist wichtig, damit sich die Lasagne besser portionieren lässt.

 

Mein Tipp: Wir mögen sehr gerne in jeder Schicht Käse. Also kommt bei uns immer über die Béchamelsauce eine dünne Schicht geriebener Gouda oder Mozzarella.


evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Stoneware Rechteckige Ofenhexe Tomaten lecker selber machen italienisches GenussSalz Knoblauchsalz Edelschmaus Lasagne italienische Küche
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Stoneware Rechteckige Ofenhexe Tomaten lecker selber machen italienisches GenussSalz Knoblauchsalz Edelschmaus Lasagne italienische Küche


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Rechteckige Ofenhexe®

Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30cm

 

Verstellbare Zweiseitige Reibe

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe

Silikon Portionier- und Servierheber


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®

 

Italienisches Genuss Salz

 


Download
Lasagne aus der Rechteckigen Ofenhexe®
Lasagne.pdf
Adobe Acrobat Dokument 300.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0