Zutaten
Fleischsauce:
200 g Möhren gewürfelt
200 g Knollensellerie gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe feingewürfelt
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhack
150 ml Rotwein, trocken
400 g stückige Tomaten (Dose)
100 g Tomatenmark
2 TL Italienisches Genuss Salz
1½ TL Pfeffer
1 TL getrockneter Basilikum
2 Lorbeerblätter
Béchamelsauce:
650 ml Milch
50 g Butter in Stücken
60 g Mehl
½ TL Salz
je 2 Prisen Muskat & Pfeffer
80 g Parmesan gerieben
Lasagneplatten
Parmesan gerieben
optional weiterer Käse gerieben
Zubereitung
Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl in dem Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter andünsten.
Hackfleisch zerrupft dazu geben und mit anbraten.
Die restlichen Fleischsaucenzutaten dazugeben, alles miteinander vermischen und mit Deckel ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, ggf. nachwürzen und die Lorbeerblätter entfernen.
Für die Béchamelsauce Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer & Muskat in einem Topf unter Rühren erhitzen und andicken lassen. (TM 9 Min/100°/St. 4)
In dieser Zeit den Ofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen und die Rechteckige Ofenhexe® einfetten.
80 g Parmesan kurz unter die Béchamelsauce heben
Nun die Lasagne schichten. Beginnend mit einer dünnen Schicht Fleischsauce, darauf Platten legen, dann wieder Fleischsauce, Béchamelsauce und wieder Platten. So weiter machen, und mit einer Schicht Béchamelsauce enden. Als Topping dann weiteren Parmesan und geriebenen Käse über der Lasagne verteilen.
Für 35-40 Minuten im Ofen garen und dann ca. 5 Minuten ruhen lassen. Das ist wichtig, damit sich die Lasagne besser portionieren lässt.
Mein Tipp: Wir mögen sehr gerne in jeder Schicht Käse. Also kommt bei uns immer über die Béchamelsauce eine dünne Schicht geriebener Gouda oder Mozzarella.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Rechteckige Ofenhexe®
Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30cm
Verstellbare Zweiseitige Reibe
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Silikon Portionier- und Servierheber
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Italienisches Genuss Salz
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