Zutaten
Vorteig:
175 ml Wasser
1 g Hefe (erbsengroß)
175 g Mehl, 550er
Hauptteig:
175 ml kaltes Wasser
325 g Mehl, 550er
2 TL Salz
1 g Hefe (erbsengroß)
Mehl zum Bearbeiten
50 ml Wasser
Zubereitung
Vorteig:
Wasser, Hefe und Mehl in einem Einmachglas mit ca. 0,75l Volumen zügig miteinander verrühren.
Für 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hauptteig:
Vorteig, Wasser und Mehl miteinander verrühren und im geschlossenen Topf 20 Minuten ruhen lassen. Eine Teigwanne einölen.
Den Teig für ca. 3 Minuten kneten und voneinander getrennt Hefe und Salz dazu geben. Den Teig in die vorbereitete Teigwanne füllen und 1 Stunde gehen lassen.
Nun den Teig in der Wanne von jeder Seite hochziehen und ihn über den restlichen Teig falten. Den Teig wieder 1 Stunde gehen lassen.
Den gegangenen Teig auf die gut bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 2 Teile teilen. Jedes Teil behutsam zu einem Rechteck formen, leicht mit dem Edelstahl-Streufix bemehlen und vorsichtig zusammenrollen.
Jede Teigrolle mit dem Schluss nach oben auf der bemehlten Teigunterlage etwas länger rollen und mit dem Schluss nach unten auf ein bemehltes Bäckerleinen legen und ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
Den Ofen mit dem Zauberstein plus und einem feuerfesten Gefäß auf 250° O/U-Hitze aufheizen.
Baguettes auf den bemehlten Pizzaschieber mit dem Schluss nach oben legen und auf den heißen Stein schieben. 50 ml Wasser in das feuerfeste Gefäß schütten und den Ofen rasch schließen, damit der Dampf nicht entweicht.
Baguettes für 15-18 Minuten backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Zauberstein plus
Teigunterlage
Nylonmesser
Pizzaschieber
Kuchengitter
Edelstahl-Streufix
Packs an! Silikonhandschuhe
Gusseiserne Bratpfannen Set 14cm
Küchenwaage
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