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Daimgugelhupf mit Eierlikör

Zutaten

 

1 Tafel Milka Daim oder vergleichbar viele Daim Bonbons

250 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Größe M)

100 g Eierlikör

250 g Mehl

1 Tüte Backpulver

 

Puderzucker zum Verzieren

-> wenn man ohne Alkohol backen möchte, den Eierlikör durch Sahne ersetzen.


Zubereitung

 

Ofen auf 175° O/U-Hitze vorheizen.

 

Schokolade in einem Gefrierbeutel zerkleinern.

 

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

 

Eierlikör dazu und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

 

Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben – langsam unterrühren, bis es eine schöne homogene Masse ergibt.

 

Mit dem Mix 'N Scraper die Schokostücken unterheben.

Nun den Teig in die Kranzform geben, glatt streichen und ca. 60 Minuten backen 

→ Stäbchenprobe!!!

 

Aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter  5 Minuten auskühlen lassen und dann sofort stürzen.

Nachdem der Kuchen komplett ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.


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Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

 Kranzform

Mix 'N Scraper

Kleinen Streicher

Silikonpinsel

Kuchengitter

Kuchenheld

Packs an! Silikonhandschuhe

Küchenwaage


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Daimgugelhupf mit Eierlikör
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