Zutaten
1 Tafel Milka Daim oder vergleichbar viele Daim Bonbons
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
100 g Eierlikör
250 g Mehl
1 Tüte Backpulver
Puderzucker zum Verzieren
-> wenn man ohne Alkohol backen möchte, den Eierlikör durch Sahne ersetzen.
Zubereitung
Ofen auf 175° O/U-Hitze vorheizen.
Schokolade in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Eierlikör dazu und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben – langsam unterrühren, bis es eine schöne homogene Masse ergibt.
Mit dem Mix 'N Scraper die Schokostücken unterheben.
Nun den Teig in die Kranzform geben, glatt streichen und ca. 60 Minuten backen
→ Stäbchenprobe!!!
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter 5 Minuten auskühlen lassen und dann sofort stürzen.
Nachdem der Kuchen komplett ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Kranzform
Mix 'N Scraper
Kleinen Streicher
Silikonpinsel
Kuchengitter
Kuchenheld
Packs an! Silikonhandschuhe
Küchenwaage
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