Zutaten
110 g Butter (weich)
100 g Zucker (braun)
1 Ei
225 g Mehl 550er
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Chocolate Chunks (Vollmilch, Zartbitter, weiß – nach Belieben!)
oder bunte Schokolinsen
optional Nussstücke
Zubereitung
Den Ofen auf 190 °C O/U-Hitze aufheizen.
Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Beides glatt und schaumig verrühren. Das geht so ca. 2 Minuten. Die Masse wird dann fast weiß.
Ei und Vanilleextrakt dazu und alles gut miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vollständig langsam einarbeiten.
Im letzten Schritt nun die Schokostücke (und optional Nüsse – der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt) hinzufügen und gut verrühren.
Mit einem kleinen Portionierer Häufchen auf den Zauberstein plus setzen. Es braucht nicht gefettet werden, da der Teig genug enthält.
Bitte genug Platz zwischen den Haufen lassen, da die Cookies beim Backen auseinander laufen.
Die Cookies für ca. 10 Minuten schön knusprig braun backen.
Bitte gleich vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Zauberstein plus
Mix 'N Scraper
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Küchenwaage
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