Zutaten
10 g Hefe (5 g Übernachtgare)
300 g Wasser
380 g Mehl 550er
—> alternativ auch mal kreativ beim Mehl sein
2 TL Salz
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Hefe in handwarmen Wasser in der Großen Nixe/mittleren Edelstahlschüssel auflösen.
Restlichen Zutaten dazu und mit einem Kochlöffel alles zügig miteinander verkneten - maximal 1 Minute.
Ja, die Zutaten werden nur kurz miteinander vermengt und der Teig ist recht flüssig!
Deckel auf die Schüssel und ca. 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Ofen auf 230° O/U-Hitze aufheizen.
Den Teig direkt aus der Schüssel in die Kranzform geben und leicht mit dem Edelstahl-Streufix bemehlen.
Im heißen Ofen mit einer Schale Wasser auf dem Boden für 25-30 Minuten backen.
Übernacht-Variante:
Nachdem alles verknetet wurde, den Teig direkt in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Teig ca. 15-30 Minuten akklimatisieren lassen. In dieser Zeit den Ofen aufheizen und wie oben angegeben backen.
Dann den Teig in die Kranzform geben und wie oben angegeben backen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Kranzform
Silikonpinsel
Kuchengitter
Edelstahl-Streufix
Packs an! Silikonhandschuhe
Küchenwaage
Kommentar schreiben