Zutaten
Pudding:
250 g Milch
20 g Speisestärke
1 TL Vanillepaste
30 g Vanillezucker
1 Prise Salz
Teig:
130 g Butter
130 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
220 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
120 g Milch
250 g Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Aus den Puddingzutaten einen Pudding kochen und diesen mit Folie abgedeckt 30 Minuten auskühlen lassen.
(TM: 5 Min/100°/St 4)
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Runde Ofenhexe einfetten (oder 26er Springform).
Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen.
(TM: 40Sek/St 4)
Eier dazu geben und unterrühren.
(TM: 20Sek/St 4)
Die restlichen Zutaten dazu und kurz miteinander vermischen.
(TM: 20Sek/St 4)
Die Hälfte vom Teig in die runde Ofenhexe geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen.
Den abgekühlten Pudding noch einmal durchrühren und auf dem Teig verteilen.
Restlichen Teig darauf geben, glatt streichen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
Für ca. 45-50 Minuten im Ofen backen und den noch warmen Kuchen ordentlich mit Puderzucker bestreuen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Stoneware rund
Runde Ofenhexe
Streufix
Kleinen Streicher
Silikonpinsel
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Küchenwaage
Kommentar schreiben