· 

Skyrbällchen aus der Cake Pop Form

Zutaten

 

250 g Skyr (o. Quark)

2 Eier

2 EL Zucker

2 Pck. Vanillezucker

 

300 g Weizen 405

1TL Backpulver

1⁄2 TL Natron

1 Pr. Salz

 

2 EL Butter, flüssig gemacht

je 2 EL Zucker und Vanillezucker zum Wälzen


Zubereitung

 

Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.

 

Skyr, Eier, Zucker und Vanillezucker (ich hatte hier jetzt allerdings 2 Scoops Chunky Flavour Vanille) schaumig in der großen Nixe aufschlagen.

 

Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und über die Quarkmasse sieben. Alles miteinander verrühren.

Die Masse sollte nun schön gleichmäßig sein.

 

Mit einem kleinen Portionierer oder 2 Esslöffeln Portionen abstechen und diese in die leicht gefetteten Mulden der Cake Pop Form geben.

 

Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen bis die Bällchen goldbraun sind. Je nach Ofen auch länger!

 

Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen.

Die Skyrbällchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen.

 

Die noch warmen Bällchen mit der flüssigen Butter bepinseln und in der Zuckermischung wälzen. Zum Auskühlen auf einen Teller geben oder lauwarm sofort vernaschen.

 

Falls nicht sofort alle weggenascht sein sollten, kann man sie luftdicht verpackt auch noch am nächsten Tag genießen.


evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle backen backen ist leieb pampered chef beraterin direktvertrieb teamwork quarkbällchen Skyrbällchen waage nixe cakepops cakepopform lecker
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle backen backen ist leieb pampered chef beraterin direktvertrieb teamwork quarkbällchen Skyrbällchen waage nixe cakepops cakepopform lecker
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle backen backen ist leieb pampered chef beraterin direktvertrieb teamwork quarkbällchen Skyrbällchen waage nixe cakepops cakepopform lecker
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle backen backen ist leieb pampered chef beraterin direktvertrieb teamwork quarkbällchen Skyrbällchen waage nixe cakepops cakepopform lecker
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle backen backen ist leieb pampered chef beraterin direktvertrieb teamwork quarkbällchen Skyrbällchen waage nixe cakepops cakepopform lecker
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle backen backen ist leieb pampered chef beraterin direktvertrieb teamwork quarkbällchen Skyrbällchen waage nixe cakepops cakepopform lecker
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle backen backen ist leieb pampered chef beraterin direktvertrieb teamwork quarkbällchen Skyrbällchen waage nixe cakepops cakepopform lecker
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle backen backen ist leieb pampered chef beraterin direktvertrieb teamwork quarkbällchen Skyrbällchen waage nixe cakepops cakepopform lecker


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Große Nixe

Schaber Classic

Digitale Küchenwaage

Messbecher Quartett

Cakepop Form

Silikonpinsel

Kuchenheld

Packs An! Silikonhandschuhe


Download
Skyrbällchen aus der Cakepopform von Pampered Chef®
Skyrbällchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 84.5 KB