Zutaten
250 g Skyr (o. Quark)
2 Eier
2 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
300 g Weizen 405
1TL Backpulver
1⁄2 TL Natron
1 Pr. Salz
2 EL Butter, flüssig gemacht
je 2 EL Zucker und Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung
Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.
Skyr, Eier, Zucker und Vanillezucker (ich hatte hier jetzt allerdings 2 Scoops Chunky Flavour Vanille) schaumig in der großen Nixe aufschlagen.
Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und über die Quarkmasse sieben. Alles miteinander verrühren.
Die Masse sollte nun schön gleichmäßig sein.
Mit einem kleinen Portionierer oder 2 Esslöffeln Portionen abstechen und diese in die leicht gefetteten Mulden der Cake Pop Form geben.
Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen bis die Bällchen goldbraun sind. Je nach Ofen auch länger!
Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen.
Die Skyrbällchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
Die noch warmen Bällchen mit der flüssigen Butter bepinseln und in der Zuckermischung wälzen. Zum Auskühlen auf einen Teller geben oder lauwarm sofort vernaschen.
Falls nicht sofort alle weggenascht sein sollten, kann man sie luftdicht verpackt auch noch am nächsten Tag genießen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Große Nixe
Schaber Classic
Digitale Küchenwaage
Messbecher Quartett
Cakepop Form
Silikonpinsel
Kuchenheld
Packs An! Silikonhandschuhe