Zutaten
10 g Hefe (5 g Übernachtgare)
300 g Wasser
380 g Mehl 550er
—> alternativ auch mal kreativ beim Mehl sein
2 TL Salz
Mehl zum Bestäuben, auch Sesam o.Ä. ist lecker!
Zubereitung
Hefe in handwarmen Wasser in der GroßenNixe/mittleren Edelstahlschüssel auflösen.
Restlichen Zutaten dazu und mit einem Kochlöffel alles zügig miteinander verkneten
-> maximal 1 Minute.
Ja, die Zutaten werden nur kurz miteinander vermengt und der Teig ist recht flüssig!
Deckel auf die Schüssel und ca. 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Ofen auf 230° O/U-Hitze aufheizen.
Den Teig direkt aus der Schüssel in die Formen geben (ca 80 g/Brötchen) und leicht mit dem Edelstahlstreufix bemehlen.
Im heißen Ofen mit einer Schale Wasser auf dem Boden für 25-30 Minuten backen.
Übernacht-Variante:
Nachdem alles verknetet wurde, den Teig direkt in die Mulden geben, mit dem Keep&Carry verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Form mit den Teiglingen aus der Kühlung nehmen und ca. 15-30 Minuten akklimatisieren lassen.
In dieser Zeit den Ofen aufheizen und wie oben angegeben backen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Große Nixe
Edelstahl-Rührschüssel-Set
Mini Kuchen Form
Edelstahl Streufix
Packs An! Silikonhandschuhe
Kuchengitter