Zutaten
30 g Butter
180 g Milch (zimmerwarm)
1 Ei (getrennt!)
80 g Mehl
1 TL eigener Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
Äpfel
Zimtzucker
Zubereitung
Ofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen
Butter in Stücken erwärmen. (TM 2 Min/37°/Stufe 1)
Milch und Eigelb dazugeben und verrühren. (TM 30 Sek/Stufe 3)
Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzu und miteinander vermengen.
(TM 20 Sek/Stufe 3)
Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen (z.B. im Sahnequick) und mit dem Spatel vorsichtig unter die Masse heben.
Äpfel schälen, in 12 Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen.
Mein Tipp: Ich nehme dafür auch gerne mal einen kleinen Stern-Keksausstecher. Das passt genau.
Nun die Apfelringe in die Donutform legen und anschließend gleichmäßig den Teig darüber gießen.
Auf der 2. Schiene von unten für ca. 20-25 Minuten ausbacken.
Anschließend sofort aus der Form stürzen und im Zimtzucker wälzen.
Dazu passt super Vanillesauce oder -eis!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Sahnequick
Schaber Classic
Entkerner
Donutform
Packs An! Silikonhandschuhe
Kuchengitter