· 

Apfelküchle aus der Donutform

Zutaten

 

30 g Butter

180 g Milch (zimmerwarm)

1 Ei (getrennt!)

80 g Mehl

1 TL eigener Vanillezucker

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

Äpfel

Zimtzucker


Zubereitung

 

Ofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen

Butter in Stücken erwärmen. (TM 2 Min/37°/Stufe 1)

Milch und Eigelb dazugeben und verrühren. (TM 30 Sek/Stufe 3)

Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzu und miteinander vermengen.

(TM 20 Sek/Stufe 3)

Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen (z.B. im Sahnequick) und mit dem Spatel vorsichtig unter die Masse heben.

Äpfel schälen, in 12 Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen.

Mein Tipp: Ich nehme dafür auch gerne mal einen kleinen Stern-Keksausstecher. Das passt genau.

Nun die Apfelringe in die Donutform legen und anschließend gleichmäßig den Teig darüber gießen.

Auf der 2. Schiene von unten für ca. 20-25 Minuten ausbacken.

Anschließend sofort aus der Form stürzen und im Zimtzucker wälzen.

 

Dazu passt super Vanillesauce oder -eis!



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Sahnequick

Schaber Classic

Entkerner

Donutform

Packs An! Silikonhandschuhe

Kuchengitter


Download
Apfelküchle aus der Donutform von Pampered Chef®
Apfelküchle.pdf
Adobe Acrobat Dokument 81.8 KB