Zutaten
Hackbraten:
500g Rinderhack
2 EL Röstzwiebeln
1 EL Creme Fraiche
je 2 EL Panko- und Paniermehl
Paprikapulver
Salz/Pfeffer
Knoblauchpulver
Feta in kleinen Stücken
Gratin:
4-6 mittelgroße Kartoffeln
2-3 Karotten
50ml Kochsahne
150ml Milch
1 TL Salz
2 Prisen Muskat, frisch gerieben
200g Gouda mittelalt
Zubereitung
Backofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen.
Aus den Zutaten für den Hackbraten (Ohne Feta) eine homogene Masse vermischen und in 2 Portionen teilen. In eine Hälfte die Fetastücke einarbeiten und in je 1 Mulde der Mini-Kastenform legen.
Kartoffeln und Karotten schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in dünne Scheiben hobeln.
Die Scheiben abwechselnd und versetzt in je eine Mulde der Form geben.
In der kleinen Nixe Sahne, Milch und Gewürze verrühren und über den Kartoffeln und Karotten verteilen.
Mit der Verstellbaren Groben Reibe den Käse reiben und über dem Gratin verteilen.
Die Mini-Kastenform für ca. 45 Minuten auf dem Rost unterster Einschub garen.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und servieren.
Lecker dazu ist auch ein grüner Salat!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Mini-Kastenform
Edelstahl-Rührschüssel-Set
Nixe
Kleiner Küchenhobel
Verstellbare Grobe Reibe
Gemüseschäler
Kochmesser
Großes Schneidebrett mit Saftrillen
Kuchengitter
Großer Servierheber
Packs an! Silikonhandschuhe