Zutaten
300 g Haferflocken
80 g Leinsamen
3 Eier (Größe M)
500 g Skyr (oder Magerquark)
50 g Haferkleie
1 Pck Backpulver
1 TL Salz
½ TL Kümmel
Zubereitung
Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.
200 g von den Haferflocken und die Leinsamen schroten.
(im TM: 10 Sek./St. 8 und umfüllen)
Eier und Skyr (Magerquark) miteinander verrühren.
(im TM: 30 Sek./St. 3)
Nun alle Zutaten zusammen zu einem Teig kneten.
(im TM: 2 Min./Teigstufe)
In dieser Zeit den Zauberkasten plus dünn ausfetten und den Boden mit ein paar weiteren Haferflocken ausstreuen.
Den recht zähen Teig ihn die Form füllen und glatt streichen.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene auf dem Rost ca. 50-60 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
→ diese Menge passt auch wunderbar in den Kleinen Zaubermeister „Lily“!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Küchenwaage
Zauberkasten plus
Kleiner Zaubermeister
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Kommentar schreiben