Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1⁄4 Chilischote
300 g Rinderhack (es geht auch mehr!)
500 g Tomate (stückig&passiert gemischt)
130 g Rotwein
100 ml Wasser
75 g Tomatenmark
1 EL Feines Süppchen von Edelschmaus®
1⁄2 EL Zucker
2-3 EL Pizza Blitz von Edelschmaus®
1 EL Toskana von Edelschmaus®
Salz/Pfeffer
Wenn man keinen Wein nehmen möchte, dann etwas mehr Wasser nehmen und entweder mit Traubensaft oder einem roten Essig etwas aufgießen!
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein würfeln und in den Ofenmeister geben. Die Karotte mit der Groben Reibe darüber raspeln und alles miteinander vermischen.
Hackfleisch über diese Masse krümeln.
Die restlichen Zutaten in der Großen Nixe verquirlen, über die Masse im Ofenmeister geben und alles miteinander vermischen.
Den Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C O/U-Hitze für ca. 45 Minuten auf der untersten Schiene auf dem Rost garen.
15 Minuten vor Ende 1x umrühren und evtl. noch Tomatenmark dazugeben, sollte die Masse zu sehr gewässert haben.
Zusammen mit Nudeln und Parmesan genießen!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Ofenmeister
Grobe Microplane® Reibe
Kleiner Mix 'N Scraper
Große Nixe
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Microplane® Reibe (fein - für den Parmesan!)
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Feines Süppchen
Pizza Blitz
Toskana