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Pulled Chicken aus dem Kleinen Zaubermeister "Lily"

Zutaten

 

600g Hähnchenbrust

2 EL Senf

1 EL Paprika edelsüß

1 EL Zucker

2 EL Smoky Rub Edelschmaus®

½ EL Smoky Paprika Edelschmaus®

1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten

2 Zwiebeln (in Ringen)

150 ml Apfelsaft

200 ml BBQ Sauce (wir mögen gerne die Eigenmarke von Edeka)

1 Knoblauchzehe

 

Perfekt dazu passen meine Burger Buns.

 

Tipp: Als doppelte Portion geht das auch im Ofenmeister!


Zubereitung

 

Am Vortag die Hähnchenbrüste mit dem Senf bestreichen. Die Gewürze (Smoky Rub vorher aktivieren!) miteinander vermischen und gut in das Geflügel kneten.

Nun die Hähnchenbrüste mit dem Knoblauch zusammen entweder einvakuumieren oder fest in Frischhaltefolie wickeln. → ich persönlich ziehe ins Vakuum.

Fleisch für 24 Stunden in den Kühlschrank und am nächsten Tag ca. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung herausnehmen.

Backofen auf 150° O/U-Hitze vorheizen.

Zwiebeln schälen, mit der Reibe in feine Ringe schneiden und in die „Lily“ (Kleiner Zaubermeister) legen.

Die Vakuumbeutel (oder Folie) vom Fleisch entfernen und auf dasFleisch auf das Zwiebelbett legen.

Aus dem Saft, der BBQ Sauce und der Knoblauchzehe (gepresst) die Sauce anrühren und über das Fleisch gießen.

Den Deckel auf die Lily legen und für 5 Stunden in den vorgeheizten Ofen geben. Nach ca. 2-2,5 Stunden die Hähnchenbrüste in der Sauce wenden. 

Nach der gesamten Zeit die Hähnchenbrüste mit 2 Gabeln zerrupfen und  mit der Sauce vermischen. 

 

Nun kann man das Fleisch auf frische Burger-/Briochebrötchen geben.

 

Wir essen dazu sehr gerne Cole Slaw und Süßkartoffelpommes.



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Kleiner Küchenhobel

Kleiner Zaubermeister

Große Nixe

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®

Smoky Rub

Smoky Paprika


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