Zutaten
200 g Blockschokolade
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2-3 TL Lebkuchengewürz
1-2 Pack Kuvertüre
Bunte Streusel
Zubereitung
Ofen auf 200°C O/U-Hitze vorheizen
Die Blockschokolade in Stücken zerkleinern.
TM → 10-20 Sek/St 8
Butter in Stücken dazu geben und unter Rühren schmelzen.
TM → 3 Min/55°C/St 1,5
Nun alle Zutaten bis einschließlich Lebkuchengewürz hinzufügen und gut verrühren.
TM → 2x für 2,5 Min/St 4 (nach dem ersten Durchlauf alles einmal nach unten schieben!)
Die Masse sollte nun extrem cremig und zähflüssig sein.
Den Großen Ofenzauberer leicht einfetten (wenn die Patina schon drauf ist, entfällt dieser Schritt!) und die Masse gleichmäßig darauf streichen.
Ca 12-15 Minuten backen – Stäbchenprobe!
Den Brownie komplett auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nun die Kuvertüre schmelzen, darüber geben und mit Streuseln (oder Ähnlichem) bestreuen.
Ist die Kuvertüre fest, kann man den riesigen Brownie super mit dem Pizzaschneider in Portionshappen schneiden und in einer Keksdose aufbewahren oder gleich vernichten.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Großer Ofenzauberer plus
Kleiner Streicher
Silikonpinsel
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe