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Schokobrötchen wie vom Bäcker

Zutaten

 

180 g Milch – handwarm

20 g frische Hefe 

60 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

500 g Mehl 550er

2 Eier (Größe M)

70 g Butter – weich

½ TL Salz

 

100 g backfeste Schokodrops

 

1 Eigelb

1 -2 EL Milch -> beides miteinander verquirlt


Zubereitung

 

Hefe mit handwarmer Milch, Zucker und Vanilleextrakt vermischen, bis sie sich aufgelöst hat.

(im TM ca. 3 Min/37°/St 2)

Mehl und Salz mischen. Zusammen mit der Butter und den Eiern in das Hefewasser geben und 5 Minuten verkneten, bis der Teig geschmeidig ist.

Nun abgedeckt (z.B. in der Großen Nixe) für ca. 60 Minuten gehen lassen (oder sich der Teig sichtbar vergrößert hat – kann nach äußeren Umständen länger o kürzer gehen).

 

Den Teig auf die Teigunterlage geben, zu einem Rechteck ausrollen und die backfesten Schokodrops darüber verteilen. 

Vorsichtig mit den Händen verkneten, zu einer Rolle formen, davon 12-16 kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen.

Diese auf den Stein setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.

In dieser Zeit den Ofen auf 190° O/U-Hitze vorheizen.

Nun die Teiglinge mit dem verquirltem Ei bestreichen. 

Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Große Nixe

Teigunterlage

Nylonemesser

Küchenwaage

Silikonpinsel

Streufix

Ofenzauberer

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


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Schoko Brötchen wie vom Bäcker
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