Zutaten
180 g Milch – handwarm
20 g frische Hefe
60 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
500 g Mehl 550er
2 Eier (Größe M)
70 g Butter – weich
½ TL Salz
100 g backfeste Schokodrops
1 Eigelb
1 -2 EL Milch -> beides miteinander verquirlt
Zubereitung
Hefe mit handwarmer Milch, Zucker und Vanilleextrakt vermischen, bis sie sich aufgelöst hat.
(im TM ca. 3 Min/37°/St 2)
Mehl und Salz mischen. Zusammen mit der Butter und den Eiern in das Hefewasser geben und 5 Minuten verkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Nun abgedeckt (z.B. in der Großen Nixe) für ca. 60 Minuten gehen lassen (oder sich der Teig sichtbar vergrößert hat – kann nach äußeren Umständen länger o kürzer gehen).
Den Teig auf die Teigunterlage geben, zu einem Rechteck ausrollen und die backfesten Schokodrops darüber verteilen.
Vorsichtig mit den Händen verkneten, zu einer Rolle formen, davon 12-16 kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen.
Diese auf den Stein setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
In dieser Zeit den Ofen auf 190° O/U-Hitze vorheizen.
Nun die Teiglinge mit dem verquirltem Ei bestreichen.
Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Große Nixe
Teigunterlage
Nylonemesser
Küchenwaage
Silikonpinsel
Streufix
Ofenzauberer
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe