Zutaten
4 Eier
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
20 g Butter
60 g Öl, neutral
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr Salz
40 g Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
Heidelbeeren
etwas Speisestärke
Zitronenguss:
80 g Puderzucker
8 g Zitronensaft
10 g Milch
Optional:
Bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Öl schaumig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Salz, Zitronensaft und -abrieb unter die Masse heben.
Heidelbeeren mit etwas Speisestärke mischen und vorsichtig unter den teig heben.
Kuchenform mit ca. 16 cm Durchmesser gut einfetten und den Teig einfüllen.
Im Deluxe Air Fryer bei 175° für 30 Minuten BAKE backen. Stäbchenprobe machen und ggf. länger backen.
Kuchen kurz auskühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Zutaten für den Guss miteinander verrühren und über den abgekühlten Kuchen geben.
Optional kann man nun noch mit Streuseln garnieren.
Variante:
Wem das zu zitronig ist, der lässt einfach den Zitronensaft weg und ersetzt die Flüssigkeit mit Milch oder Eierlikör.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Deluxe Air Fryer
Mini Packs an!
Kuchengitter