Zutaten
200 g Kürbis (Butternut)
10 g Hefe
160 g Wasser
160 g Milch
250 g Emmermehl 630
100 g Dinkelvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
75 g Haferflocken
30 g neutrales Öl
15 g Salz
gemischte Saatenkörner
Zubereitung
Kürbis in groben Stücken im TM 5 Sek./St. 6 zerkleinern und umfüllen.
Wasser, Milch und Hefe kalt miteinander verrühren, bis sich alles aufgelöst hat → 2 Min/St 2
Alle Zutaten (bis inklusive Salz) dazu und 3 Minuten kneten.
In die große Nixe geben und mit Deckel ca. 3 Stunden im Kühlschrank gehen lassen
Nixe aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30-45 Minuten akklimatisieren lassen. In dieser Zeit den Ofen auf 210-220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf die leicht gemehlte Teigunterlage geben falten und zu einem Brot formen.
Die Oberseite leicht mit nassen Händen befeuchten, mit der Saatenmischung bestreuen, in den Kleinen Zaubermeister (fetten wenn noch keine Patina vorhanden!) geben und den Deckel auflegen.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Evtl. noch ein paar Minütchen ohne Deckel nachbräunen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Große Nixe
Teigunterlage
Streufix
Kleiner Zaubermeister
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe