Zutaten
1 Stück Ingwer (4cm)
2 Zehen Knoblauch
150 g Griechischer Joghurt 2 TL Tandoori Gewürz
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
Salz/Pfeffer
2 Hähnchenbrustfilet (ca. 500g)
4 Spieße
Gemüse nach Wahl zb.
1 kleiner Blumenkohl
1 Zucchini
2 Karotten
1 rote Zwiebel
Braune Champignons
3 TL Rapsöl
1 TL Senfkörner
1 Zitrone
2 EL gehackte glatte Peterle
Zubereitung
Ingwer & Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Joghurt, Ingwer, 1TL Tandoori, 1⁄2 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver und 1⁄2 TL Salz verrühren.
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in Würfel schneiden und zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und gut verkneten. Im Kühlschrank für mind. 2 Stunden marinieren lassen.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini säubern, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in breite Scheiben schneiden.
Blumenkohl säubern und in Röschen teilen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Öl mit Senfkörnern, restlichem Tandoori, Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse in der Marinade wenden und auf einem der Bleche verteilen.
Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen und den Saft über das Gemüse träufeln. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.
Das Gemüseblech schon für 10 Minuten/AirFry garen.
In dieser Zeit die Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und auf 4 Spieße stecken. Diese auf das 2. Blech legen.
Die geputzten Champignons noch auf das Gemüse legen und beide Bleche zusammen für 20 Minuten/AirFry garen.
Nach der Hälfte der Zeit piepst der AirFryer - dann bitte die Bleche tauschen.
Tandoori-Spieße zusammen mit dem Ofengemüse anrichten, mit der Peterle bestreuen und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Elfenpaar
Große und Kleine Nixe
Deluxe Air Fryer