Zutaten
Fruchtmus:
450 g TK Beeren
40 g Zucker
40 g Wasser
10 g Zitronensaft
20 g Stärke
Teig:
110 g Butter
270 g Mehl
90 g Wasser
30 g Zucker
1 Prise Salz
Füllung:
200 g Puderzucker
2 TL Vanillepaste
750 g Skyr oder Magerquark
80 g Öl, neutral
2 Eier
40 g Stärke
Zubereitung
Fruchtmus:
Alle Zutaten miteinander pürieren (TM: 10 Sek./St. 8) und dann aufkochen lassen und etwas andicken
(TM: 5 Min./100°C/St. 2).
Teig:
Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und die Stoneware rund oder Runde Ofenhexe gut mit selbstgemachtem Backtrennmittel einfetten.
Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten (TM: Teigstufe/1 Min.) und in die Form drücken. Den Rand ca. 4-5 cm hochziehen.
Füllung:
Alle Zutaten miteinander zu einer homogenen Masse verrühren. (TM: 30 Sek./St.4).
Die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen. Dann das Fruchtmus darüber geben, restliche Skyrmasse darauf verteilen und eine Gabel in Spiralen durch die Masse ziehen, so dass es schön marmoriert ausschaut.
Kuchen nun für ca. 50 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit einen Kochlöffel für 10 Minuten in die Ofentür klemmen. So kann die Luft entweichen und der Kuchen fällt nicht zusammen.
Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen. Am besten über Nacht.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Stoneware rund, Runde Ofenhexe
Teigroller
Silikonpinsel
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe