Zutaten
300 g Rinderhack
3 EL Paniermehl/Haferflocken
60 ml Milch
1 Ei
3/4TL Salz
3/4TL Paprikapulver
Pfeffer (nach Geschmack)
1-2EL Röstzwiebeln (zerbröselt)
Sauce:
200 g braune Champignons (in Scheiben)
1 TL Tomatenmark
1 Becher Sahne
150ml Milch
1 TL Gemüsepaste
1 TL Senf
2 TL Sojasauce dunkel
1-2 ELSchnittlauchröllchen
Gemüsepaste Senf
Sojasauce dunkel
Bergkäse in Scheiben (darf ruhig dick geschnitten sein!)
Zubereitung
Ofen auf 240° O/U-Hitze vorheizen.
Paniermehl und Milch miteinander vermischen. Alle Zutaten für die Frikadellen dazu, gut durchkneten und abschmecken. Aus dieser Masse 6 Frikadellen formen.
In der Gusseisernen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen scharf von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Im Bratfett die Champignons anbraten und das Tomatenmark zum Anrösten dazu. Die restlichen Saucenzutaten dazu, gut einrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Frikadellen wieder in die Sauce geben und jeweils mit einer dicken Scheibe Käse belegen.
In den heißen Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten überbacken.
Dazu essen wir sehr gerne Pommes oder Nudeln (Fussilli).
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Große Nixe
Gusseiserne Bratpfanne
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Großer Servierheber