Zutaten
Lachs und Gemüse
4 Lachsfilet
2-3 Zucchini
1-2 Zwiebeln, rot
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kräuter
½ TL Zitronenabrieb
2 TL Zitronensaft
3 EL Grünes Pesto
2-3 EL glatte Petersilie, gehackt
Kartoffeln
Kartoffeln (Menge nach Wunsch)
1-2 TL Olivenöl
Gewürze nach Wunsch
→ ich nehme sehr gerne Knoblauchpulver, Salz, Paprika und Thymian
Zubereitung
Backofen auf 220° O/U-Hitze vorheizen.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und nebeneinander, nicht zu dicht, in die Rechteckige Ofenhexe® legen.
Zucchini in 2cm breite Scheiben schneiden und diese halbieren. Mit Öl, Gewürzen und Kräutern marinieren und um den Lachs geben.
Die Zwiebel in Achtel schneiden und dazu legen.
Zitronenabrieb, -saft und Pesto miteinander verrühren und den Lachs damit bestreichen und mit der Petersilie bestreuen.
Kartoffeln vierteln und 10 Minuten in klares kaltes Wasser legen. In ein Sieb schütten, gründlich abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
Mit Öl und Gewürzen vermengen.
Mit einer Schnittseite auf den Zauberstein plus legen.
Zauberstein plus nun als Deckel auf die Rechteckige Ofenhexe® legen und alles zusammen für 35-40 Minuten im Ofen garen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Stoneware Grundset®
Große Nixe
Microplane® Zester
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Großer Servierheber