· 

Frühstückshörnchen

Zutaten

 

380 g Mehl, 550er

40 g Butter, weich

40 g Zucker

160 ml Milch, zimmerwarm

3 Eigelb

20 g Hefe

3/4 TL Salz


Zubereitung

 

Hefe in der Milch auflösen.

Mehl, Butter, Zucker, 2 Eigelb und Salz dazu und ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Große Nixe oder mittlere Edelstahlschüssel legen, verschließen und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Hefeteig auf die Teigunterlage geben (ggf. etwas bemehlen), kurz durchkneten und zu einem Kreis mit 40 cm Durchmesser ausrollen. Diesen mit dem Nylonmesser in 8 Tortenstücke schneiden.

Diese Tortenstücke von der breiten Seite zur Spitze hin locker aufrollen. Die Hörnchen auf den Zauberstein legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

In dieser Zeit den Backofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen und das 3. Eigelb mit etwas Milch verquirlen.

Die Hörnchen dünn mit der Eiermilch bestreichen und für ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Diese Hörnchen schmecken super mit Marmelade, aber auch herzhaft mit Käse oder Aufschnitt!



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Große Nixe

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Teigunterlage

Teigroller

Nylonmesser

Kleine Elfen

Silikonpinsel

Zauberstein plus

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


Download
Fluffige Frühstückshörnchen vom Zauberstein
Frühstückshörnchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 628.5 KB