· 

Übernacht Brötchen aus der Minikuchenform

Zutaten

 

5 g Hefe

300 g Wasser, kalt 350 g Mehl 550er

90 g Emmermehl 630er

30 g Vollkorn (Roggen o Dinkel) 2 TL Salz

10 g Olivenöl

Kerne, Saaten etc...


Zubereitung

 

Hefe in kaltem Wasser auflösen.

Alle anderen Zutaten dazu und 3 Minuten miteinander verkneten.

Den Teig auf die Teigunterlage geben und direkt in 8 gleich schwere Teile abstechen. Diese falten, rund wirken und etwas länglich walzen.

Die Teiglinge kopfüber kurz in eine kleine Schale mit Wasser stippen, dann in Kerne, Saaten, Sesam, Mohn o.Ä. drücken und in die Minikuchen-Form legen.

Form mit dem Keep&Carry verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Am Morgen die Form für mindestens 20 Minuten in der Küche stehen lassen, damit sich der Teig akklimatisieren kann.

In dieser Zeit den Ofen auf 230° O/U-Hitze aufheizen. Die Brötchen nun mit einem scharfen Messer (oder auch mit der Küchenschere) einschneiden und für 20-25 Minuten backen.

Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Teigunterlage

Küchenwaage

Nylonmesser

Minikuchen-Form

Keep & Carry

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


Download
Übernacht-Brötchen
Übernacht Brötchen Minikuchen Form.pdf
Adobe Acrobat Dokument 442.0 KB