Zutaten
5 g Hefe
300 g Wasser, kalt 350 g Mehl 550er
90 g Emmermehl 630er
30 g Vollkorn (Roggen o Dinkel) 2 TL Salz
10 g Olivenöl
Kerne, Saaten etc...
Zubereitung
Hefe in kaltem Wasser auflösen.
Alle anderen Zutaten dazu und 3 Minuten miteinander verkneten.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und direkt in 8 gleich schwere Teile abstechen. Diese falten, rund wirken und etwas länglich walzen.
Die Teiglinge kopfüber kurz in eine kleine Schale mit Wasser stippen, dann in Kerne, Saaten, Sesam, Mohn o.Ä. drücken und in die Minikuchen-Form legen.
Form mit dem Keep&Carry verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen die Form für mindestens 20 Minuten in der Küche stehen lassen, damit sich der Teig akklimatisieren kann.
In dieser Zeit den Ofen auf 230° O/U-Hitze aufheizen. Die Brötchen nun mit einem scharfen Messer (oder auch mit der Küchenschere) einschneiden und für 20-25 Minuten backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Teigunterlage
Küchenwaage
Nylonmesser
Minikuchen-Form
Keep & Carry
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe