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Mamorküchlein aus dem Tobi

Zutaten

 

Heller Teig:

250 g Butter

200 g Zucker 

300 g Mehl (405er)

1 TL Vanillezucker

1 Pr. Salz

4 Eier

10 g Backpulver

50 g Sahne (oder 30g Milch)

 

Dunkler Teig:

25 g Backkakao

25 g Zucker 

25 g Milch

 

optional:

Kuchenglasur

Zuckerperlen

Deko etc.


Zubereitung

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Mini-Kastenform „Tobi“ gut ausfetten und bemehlen. Ich mach das am liebsten mit selbstgemachtem Backtrennmittel!

 

Butter schaumig aufschlagen (TM: 40 Sek/St.5).

Alle Zutaten für den hellen Teig hinzufügen und gut vermischen (TM: 40 Sek/St.5 mit Hilfe des Spatels).

Mit einem großen Portionierer je 2 Portionen in jede Mulde geben. (Ohne Portionierer: ca. 2/3 des hellen Teiges in den Mulden verteilen)

 

Alle Zutaten vom dunklen Teig zu dem restlichen hellen Teig geben und vermischen (TM: 5 Sek/St.5 → 2Mal – zwischendurch nach unten schieben).

Dunklen Teig nun auf dem hellen verteilen und mit Hilfe einer Gabel spiralförmig vorsichtig vermischen – so entsteht die typische Marmorierung!

 

Im heißen Ofen 45 Minuten backen, ggf. Stäbchenprobe machen.

 

Auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen, Küchlein vorsichtig aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen

 

Sind die Küchlein vollständig ausgekühlt, kann man sie mit Glasur und Deko verzieren, sie mit Puderzucker bestreuen oder einfach pur genießen!



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Mini-Kastenform

Silikonpinsel

Kuchengitter

Küchenwaage

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


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Kleine Marmorkuchen aus dem 4er Kasten
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