Zutaten
Heller Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
300 g Mehl (405er)
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
4 Eier
10 g Backpulver
50 g Sahne (oder 30g Milch)
Dunkler Teig:
25 g Backkakao
25 g Zucker
25 g Milch
optional:
Kuchenglasur
Zuckerperlen
Deko etc.
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Mini-Kastenform „Tobi“ gut ausfetten und bemehlen. Ich mach das am liebsten mit selbstgemachtem Backtrennmittel!
Butter schaumig aufschlagen (TM: 40 Sek/St.5).
Alle Zutaten für den hellen Teig hinzufügen und gut vermischen (TM: 40 Sek/St.5 mit Hilfe des Spatels).
Mit einem großen Portionierer je 2 Portionen in jede Mulde geben. (Ohne Portionierer: ca. 2/3 des hellen Teiges in den Mulden verteilen)
Alle Zutaten vom dunklen Teig zu dem restlichen hellen Teig geben und vermischen (TM: 5 Sek/St.5 → 2Mal – zwischendurch nach unten schieben).
Dunklen Teig nun auf dem hellen verteilen und mit Hilfe einer Gabel spiralförmig vorsichtig vermischen – so entsteht die typische Marmorierung!
Im heißen Ofen 45 Minuten backen, ggf. Stäbchenprobe machen.
Auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen, Küchlein vorsichtig aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen
Sind die Küchlein vollständig ausgekühlt, kann man sie mit Glasur und Deko verzieren, sie mit Puderzucker bestreuen oder einfach pur genießen!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Mini-Kastenform
Silikonpinsel
Kuchengitter
Küchenwaage
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe