Zutaten
Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Pr Salz
Füllung:
600 g Schmand
500 g Magerquark
200 g Sahne
200 g Zucker
2 Eigelb
1 TL Vanillezucker
(selbstgemacht)
30 g Speisestärke
7 g Vanilleextrakt
→ 1 TL selbstgemachter Vanillezucker entspricht 1 Päckle
→ Speisestärke u Extrakt können gegen 1 Päckle Puddingpulver getauscht werden
Zubereitung
Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.
Die Runde Stoneware „Leila“ gut ausfetten und evtl mit Mehl/Grieß ausstreuen. (Ich nutze hier generell selbstgemachtes Backtrennmittel – KEIN gekauftes!)
Teig:
Aus den Zutaten zügig einen Mürbeteig kneten und für ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun den Teig auf dem Boden der Form (Durchmesser 26cm) verteilen und am Rand hochziehen und andrücken.
Dieses geht sehr gut mit der kurzen Seite des Teigrollers!
Füllung:
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse miteinander vermischen.
Diese Masse auf dem Boden verteilen.
Backzeit: 1 Stunde bei 180°C
Kuchen auf einem Kuchengitter komplett in der Form auskühlen lassen. Am besten über Nacht!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Stoneware Rund
Teigroller
Silikonpinsel
Küchenwaage
Große Nixe
Kuchengitter
Schneiden und Servieren
Packs an! Silikonhandschuhe