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Käsekuchen "Münstermarkt"

Zutaten

Teig:

200 g Mehl

100 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

1 Pr Salz

Füllung:

600 g Schmand

500 g Magerquark

200 g Sahne

200 g Zucker 

2 Eigelb

1 TL Vanillezucker 

(selbstgemacht)

30 g Speisestärke

7 g Vanilleextrakt

→ 1 TL selbstgemachter Vanillezucker entspricht 1 Päckle

→ Speisestärke u Extrakt können gegen 1 Päckle Puddingpulver getauscht werden


Zubereitung

Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.

Die Runde Stoneware „Leila“ gut ausfetten und evtl mit Mehl/Grieß ausstreuen. (Ich nutze hier generell selbstgemachtes Backtrennmittel – KEIN gekauftes!)

Teig:

Aus den Zutaten zügig einen Mürbeteig kneten und für ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nun den Teig auf dem Boden der Form (Durchmesser 26cm) verteilen und am Rand hochziehen und andrücken. 

Dieses geht sehr gut mit der kurzen Seite des Teigrollers!

Füllung:

Alle Zutaten zu einer homogenen Masse miteinander vermischen. 

Diese Masse auf dem Boden verteilen.

 

Backzeit: 1 Stunde bei 180°C

 

Kuchen auf einem Kuchengitter komplett in der Form auskühlen lassen. Am besten über Nacht!



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Stoneware Rund

Teigroller

Silikonpinsel

Küchenwaage

Große Nixe

Kuchengitter

Schneiden und Servieren

Packs an! Silikonhandschuhe


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Saftig cremiger Käsekuchen
Käsekuchen wie vom Münsterplatz.pdf
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