Zutaten
150 g Wasser, zimmerwarm
80 g Milch, zimmerwarm
20 g Zucker
5 g Hefe (frisch)
480 g Mehl 550er
1,5TL Salz
80 g weiche Butter
1 Ei
Sesam zum Bestreuen
1 Ei zum Bestreichen
1EL Wasser
Maisgrieß zum Bestreuen des Steins
Zubereitung
Wasser, Milch, Zucker und Hefe miteinander verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
(TM: 2 Min/37°/St 2)
Restlichen Zutaten dazu und 10 Minuten kneten.
In die große Nixe geben und mit Deckel ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben, ohne groß zu kneten zu einer Rolle formen und mit dem Nylonmesser 10 Teiglinge (ca. 80 g) abstechen. Diese zu glatten Buns schleifen.
Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze zusammen mit dem Zauberstein PLUS aufheizen.
!!!WICHTIG!!! Nur die Stoneware Plus Serie darf leer aufgeheizt werden!!!
1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlen, die Teiglinge damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Den heißen Stein nun mit etwas Maisgrieß bestreuen und die Buns darauf verteilen.
In den heißen Ofen auf die unterste Schiene auf dem Rost einschieben und ca. 15-20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Zauberstein Plus
Große Nixe
Teigunterlage
Streufix
Nylonmesser
Kuchengitter