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Dinkel-Emmer-Brot

Zutaten

 

420 g Wasser

10 g Hefe

20 g Zuckerrübensirup

220 g Emmer 630

450 g Dinkel1050

90 g Dinkelvollkornmehl

2 TL Backmalz

2 TL Salz


Zubereitung

 

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup miteinander verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.

(TM: 2 Min/37°/St 2)

Restlichen Zutaten dazu und 5 Minuten kneten.

 

In die große Edelstahlschüssel geben und mit Deckel ca. 2 Stunden gehen lassen.

 

Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

 

Den Teig auf die Teigunterlage geben, in 2 Teile teilen und jeden Teigling ca. 10 mal falten, bis es kaum noch geht und dann zu einem Brot formen.

Beide Teiglinge nebeneinander in den (wenn er noch keine Patina hat) gefetteten und leicht gemehlten Ofenmeister geben, mit Mehl bestäuben, das gewünschte Muster einschneiden und den Deckel auflegen.

 

In den heißen Ofen auf die unterste Schiene auf dem Rost einschieben und ca. 60 Minuten backen. Evtl. noch ein paar Minütchen ohne Deckel zum Bräunen.

 

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

 

 

→ halbe Menge passt auch wunderbar in den Kleinen Zaubermeister „Lily“!

 

→ mit einem Plätzchenausstecher kann man wunderbar auch Saisonformen in das Brot drücken und mit einem Skalpell/scharfem Messer nachritzen.


evasgenusswelt Evas Genusswelt Eva-Maria Möhrle Ofenmeister Pampered Chef Brot backen
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Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Große Nixe

Teigunterlage

Ofenmeister

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


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