Zutaten
420 g Wasser
10 g Hefe
20 g Zuckerrübensirup
220 g Emmer 630
450 g Dinkel1050
90 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backmalz
2 TL Salz
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup miteinander verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
(TM: 2 Min/37°/St 2)
Restlichen Zutaten dazu und 5 Minuten kneten.
In die große Edelstahlschüssel geben und mit Deckel ca. 2 Stunden gehen lassen.
Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben, in 2 Teile teilen und jeden Teigling ca. 10 mal falten, bis es kaum noch geht und dann zu einem Brot formen.
Beide Teiglinge nebeneinander in den (wenn er noch keine Patina hat) gefetteten und leicht gemehlten Ofenmeister geben, mit Mehl bestäuben, das gewünschte Muster einschneiden und den Deckel auflegen.
In den heißen Ofen auf die unterste Schiene auf dem Rost einschieben und ca. 60 Minuten backen. Evtl. noch ein paar Minütchen ohne Deckel zum Bräunen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
→ halbe Menge passt auch wunderbar in den Kleinen Zaubermeister „Lily“!
→ mit einem Plätzchenausstecher kann man wunderbar auch Saisonformen in das Brot drücken und mit einem Skalpell/scharfem Messer nachritzen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Edelstahl-Rührschüssel-Set
Große Nixe
Teigunterlage
Ofenmeister
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe