Zutaten Teig
250 g Wasser
5 g Hefe
10 g Salz
450 g Pizzamehl
1 EL Olivenöl
Zutaten Sauce
Tomatenmark
etwas Olivenöl
Pizzakräuter
Knoblauch (1-2 Zehen, gepresst)
etwas Wasser
→ alles miteinander vermengen und auf dem ausgerollten Pizzaboden verstreichen
→ Mengen nach Bedarf
Zubereitung
Es gibt 2 Arten, diesen Teig zuzubereiten
Auf Vorrat:
Die Hefe in kaltem Wasser auflösen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und mindestens 5 min kneten.
Zu einer Kugel formen, in die große Nixe mit Deckel geben und so mindestens 6-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Der Teig lässt sich ohne Probleme bis zu 10 Tage im Kühlschrank lagern. So säuert er schön nach und wird immer besser!
1 Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen!
Auf die Schnelle:
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, ebenfalls 5 min kneten lassen und ca. 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Dieser Teig lässt sich auch sehr gut für Flammkuchen verwenden!
Bei 230-250°C Ober-/Unterhitze ca 15-30 min (je nach Dicke des Teiges) backen.
MEIN TIPP:
Umso trockener der Belag ist, umso knuspriger wird die Pizza!
Käse immer unter den Belag machen, dann verbrennt er nicht!
Produkte von Pampered Chef® die ihr für Pizza braucht
Große Nixe
Teigroller
Pizzaschneider
einen Stein (Zauberstein, Großer Ofenzauberer, Großer runder Stein...)
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe