Zutaten
150 ml Wasser
150 ml Milch
5 g Hefe
20 g Butter
400 g Weizen 550
100 g Emmer 630
2 TL Salz
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen – Knetzeit ca. 5-10 Minuten.
In die Große Nixe oder die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und für ca. 8-10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor Verarbeitung stelle ich den Teig vorher 30-45 Minuten in die Küche, damit er sich akklimatisieren kann.
Aus dem Teig 10 Teiglinge à ca. 83g abstechen und diese zuerst formen und dann rundschleifen. Dafür so gut wie kein Mehl auf die Teigunterlage geben, sonst verschließt sich der Teigling nicht. Mit einem Küchentuch abgedeckt nun für 30 Minuten entspannen lassen.
In dieser Zeit den Ofen auf 230° O/U-Hitze vorheizen.
Teiglinge mit dem Schluss nach oben in die Rechteckige Ofenhexe® legen. Mit dem Zauberstein plus verschließen und für 20 Minuten in den heißen Ofen geben.
Nun den Zauberstein plus abnehmen und weitere 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräunung fertig backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen!
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Große Nixe
Edelstahl-Rührschüssel-Set
Teigunterlage
Küchenwaage
Nylonmesser
Streufix
Stoneware Grundset
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe